Deutsche Bahn verbessert Service im Speisewagen | Zugreiseblog

Deutsche Bahn verbessert Service im Speisewagen

David

Hi, ich bin David, der Gründer des Zugreiseblog. Hier erfährst du alles zum Slow Traveling per Zug – egal, ob beim Interrail in Europa, Work and Travel in Australien oder beim Backpacking durch Südostasien. Du bist neu hier? Dann lies am besten, worum es in meinem Bahnblog geht.

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8 Antworten

  1. Daniel sagt:

    Was sollen diese Alkohol Verbots Diskussionen immer wieder?? Das ist ein Grund im FV Bahn zu fahren! Ich lasse mir meinen gepflegten Rotwein zu Feierabend bestimmt nicht verbieten! Dann kann ich gleich Auto fahren

    • Franz sagt:

      Keiner hat etwas gegen einen gepflegten Rotwein nach Feierabend. Problematisch sehe ich so manche Gruppe, die sich im Zug bis zur Besinnungslosigkeit betrinkt und laut herumlärmt. Ich bin deshalb für ein Alkoholverbot im Zug, bei Ausnahme der Verpflegung im Bordrestaurant.

  2. Annette sagt:

    Auf meiner momentanen fahrt von berlin (abfahrt 18.30 uhr) nach Mannheim (ankunft ca. 0.00 Uhr) merke ich leider gar nichts von dem „tollen“ Essensangebot der Bahn. Ich habe eher den Eindruck es ist der deutschen Bahn völlig egal, dass hier ausser einem Schinkensandwich (kann ich leider nicht essen da Ekel vor schinken) und schokoriegeln rein gar nichts angeboten wird. Angeblich deshalb, weil wegen der grossen Hitze die Kühlung der Kühlschränke fast nicht mehr funktioniere. Komischerweise hab ich jetz aber noch ein gekühltes Pils bekommen. An den Bahnhöfen Göttingen, Kassel und Fulda wurde auch nichts zugeladen. Sie haben auch noch nicht mal z.b. brezeln, nüsse, äpfel etc. , sprich Produkte die nicht süss sind und nicht gekühlt werden müssten. Im Internet schrieben andere betroffene Fahrtgäste schon vor Jahren von diesem problem! Das heisst es ist der Bahn schon seeehhhr lange bekannt, dass dies vorkommen kann. Und trotzdem haben sie daran NICHTS geändert. Daraus kann ich wohl nur den Schluss ziehen, dass es ihnen einfach sch….egal ist, ob ihre Fahrgäste stundenlang Hunger haben. Mein Vorschlag: wie wärs denn mal mit Ehrlichkeit statt das Angebot wie oben beschrieben immer mehr einzuschränken und es dann noch als Verbesserung zu verkaufen und gleichzeitig nicht dafür zu sorgen das regelmässig die Lebensmittel ergänzt werden. Dann doch lieber gleich alles abschaffen, dann weiss jeder dass er GENERELL für sich etwas mitbringen muss.

  3. Susanne sagt:

    Ich fahre seit Jahren jeden Montag und Donnerstag oder Freitag einmal quer durch die Republik.
    Prinzipiell kann ich über die Speisekarte nicht meckern. Das Käse Schinken Baguette ist sehr gut. Auch die Currywurst schmeckt (Crisp brauche ich allerdings nicht). Was wirklich schade ist, das man nur noch ein süsses oder herzhaftes Frühstück (mit Rostbratwurst) bekommt. Beides ist für mich kein Frühstück. Bis letztes Jahr November habe ich jeden Morgen bei der Hinreise lecker gefrühstückt (und ggf. auch bei der Rückreise). 2 Brötchen mit Butter und 3 verschiedenen Wurstsorten. Manchmal die Portion auch 2-Mal. Ich war damals sehr positiv überrascht, als man im Bordrestaurant die Möglichkeit angeboten hat, sich das Frühstück selbst zusammen zu stellen. Schade das man das jetzt wieder abgeschafft hat. Jetzt bleibt es beim Kaffee zum Frühstück.
    Prinzipiell sind die von der Bahn angebotenen Speisen und Getränke gut. Und das Glas Bier oder Wein zum Feierabend schmeckt auch gut.
    Das Problem ist halt, das häufig keine Speisen oder Getränke serviert werden können, weil die Kühlung defekt ist, keine Speisen und Getränke bestellt wurden, bzw. die Speisen und Getränke schon komplett ausverkauft waren. Oft sind keine gespülten Gläser da, dann muss das Bier oder der Wein aus Plastik oder Papp Bechern trinken.

  4. wir fahren des öfteren mit dem ICE von Nürnberg nach Hamburg und zurück. Leider wird das Angebot an Speisen immer geringer. Ich sehe auch, daß die Nachfrage danach immer weniger wird. Ich fürchte, eine der Ursachen ist sicher die Tatsache , daß immer öfter das Bordrestaurant als Büro genutzt wird. Unsere Beobachtungen waren , z.B. letzte Woche, daß etwa 90% !! der Tische mit Laptops und Schreibblöcken belegt war. Die Leute haben dann über mehrere Stunden einen Kaffee oder ein Bier getrunken. Auf der Rückfahrt mußten wir 15 Min. warten, bis wir an einen Tisch zum Essen konnten. Und auch der war teilweise als Büro genutzt. Wobei wir auch noch die tel Besprechungen mit anhören mußten. Der Bedienung des Wagens war das aber anscheinend gleichgültig. Würde Sie es wundern, daß bei solchen Bedingungen auch noch die letzten Essensgäste wegbleiben. Nachdem die meisten ICE´s schon Anschlüsse für Computer haben, wäre doch ein Verbot im Speisewagen sinnvoll. Die Bahn würde dann auch noch Geld , für mehr Reservierungen einnehmen. Ihre Meinung dazu, würde uns interessieren

  5. Baldur sagt:

    Das stimmt, die dauerhafte Blockierung der Speisewagensitzplätze durch reine Wasser-oder Kaffeetrinker die am Rechner arbeiten und den Tisch als Büro nutzen ist schon ärgerlich. Ich habe den Eindruck, dass hier oft einfach die Platzreservierung gespart wird. Wenn man essen möchte, ist dann alles belegt. Im Speisewagen sollte es kein WLAN geben, vielleicht hilft das.

  6. Gunnar sagt:

    Ihre Internseite DUZT MICH ??
    viel ich liebe es

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